connivencelitteraire.typepad.fr > LES AUTEURS

« Retour à LES AUTEURS

FERNEY Alice

FERNEY Alice

Jeu de miroirs qui se brisent.

Alice Ferney est née à Paris le 21 novembre 1967.
Elle a fait des études de commerce à l'ESSEC et est titulaire d'un doctorat en sciences économiques.
Elle enseigne aujourd'hui à l'université d'Orléans.
Elle est mariée et a trois enfants.

Adepte du roman classique, dont elle exploite avec brio la veine introspective. Ses thèmes de prédilection sont la féminité, la différence des sexes, la maternité, le sentiment amoureux.

Bibliographie
Le Ventre de la fée (1993)
L'Elégance des veuves (1995)
Grâce et dénuement (1997) (prix Culture et Bibliothèques pour tous)
La Conversation amoureuse (2000) (note dans ce blog)
Dans la guerre (2003)
Les autres (2006) (note dans ce blog)
Paradis conjugal (2008) (note-flash dans ce blog)

Lien permanent